Пт. Фев 23rd, 2024

photo

ИА «ТИРАС» публикует точку зрения российского аналитика и журналиста Дениса Тукмакова относительно будущей судьбы Украины. Приглашаем к дискуссии и других авторов. Многие в России верят, будто Украина может быть дружественным нам государством. Но это неверный взгляд на вещи. В действительности, важнейшим атрибутом украинской государственности является её принципиально антироссийский характер — кто бы ни пришёл к власти в Киеве. Незалэжная, как суверенное образование, всегда будет выстраивать свою идентичность на кучмовской максиме «Украина — не Россия».

Сколь-нибудь долгое потворство украинской самостийности неизбежно ведёт к тому, что в Новопскове из российской трубы начинается отбор газа, в Полтаве рушатся памятники Ленину, население Одессы терроризируется бандами тернопольских селюков, по Львову маршируют эсэсовцы, в Запорожье когда-то русский Ваня Петров отращивает оселедец, в Ровно сочиняются учебники по истории древних укров, в Днепропетровске олигархат распродаёт американцам советские заводы, а в Киеве подписывается сто первый закон о запрете русского языка на лекарственных этикетках. Ужаснее всего то, что даже если Новороссия вдруг расширится до Киева, Одессы и Львова, новая власть, вздумав сохранить украинскую государственность, рано или поздно сама превратится в дракона, — таково уж расположение звёзд над Крещатиком.

Что касается аутентичной украинской этничности, то её сохранение и здоровое приумножение возможны лишь в Большой России — вне её из украинца отчего-то всякий раз вырастает либо холоп на польском жнивье, либо каратель в немецкой зондеркоманде. Быть Антироссией, пролезать в Европу «хоть тушкой, хоть чучелом», выращивать украинцев из русских, служить вечным инструментом и поводом для атак на Россию — в этом и заключается историческая судьба государства-лимитрофа «Украина», придуманного в европейских столицах для сдерживания движения Русского мира к своим естественным западным границам. Вот почему единственно правильной политикой Кремля на данном «театре военно-экономических действий» может быть только окончательное упразднение украинской государственности как таковой — выраженное либо в полном возвращении временно отпавших днепровских земель в лоно России, либо в дроблении соседней страны на такие осколки, которые не могли бы срастись вновь.

источник

От admin