ppp

Начиная работать над этим проектом, мы понимали, что ступаем на тонкий лед. С первых дней нас обвиняли в ангажированности, проплаченности и т.д и т.п.

Мы сразу заявили, что работаем над нарушением прав на всей Украине, вне зависимости от стороны конфликта. К сожалению, представители украинских властей категорически отказались работать с нами. Попытка найти связи на украинской стороне закончилась статьей под заголовком «Кремль ищет предателей по контракту» в официальном органе Кабинета министров Украины – газете «Урядовий кур’єр».

А поддержку в работе над проектом «Пытки на Украине» нам оказал «Союз политических эмигрантов и политических заключенных Украины».

Благодаря их помощи мы смогли пообщаться с несколькими десятками человек, политическими беженцами, правозащитниками, ополченцами и даже с политическими заключенными, находящимися на момент разговора в тюремной камере.

Конечно, для всеобъемлющего исследования этой проблемы нужно больше времени и средств, поэтому назвать наш доклад полным не получится.

Доклад – это скорее напоминание о том, что сейчас тысячи людей брошены на произвол судьбы без надежды на спасение.

Tags: , ,
Written by


Comments are closed.