Май 7, 2015 · Украина

Стали известны личности задержанных за нападение на АЗС и убийство милиционеров, совершенные в ночь с третьего на четвертое мая. Двое из них — добровольцы АТО. Вероятно, задержана также доброволец «Айдара» Вита Заверуха, героиня одной из публикаций LB.ua.

Вита Заверуха

Вита Заверуха

Как рассказал LB.ua бывший активист и бывший доброволец батальона «Киев-2» Евгений Карась, друзья не могут связаться с Витой с четвертого мая. Они уверены, что ее задержали. На видео признания, опубликованном пресс-службой МВД, один из задержанных них говорит о том, что их должна была «прикрывать» некая Вита. Вместе с тем, милиция и прокуратура о задержании девушки ничего не сообщают.

Из троих задержанных парней двое — бойцы добровольческих батальонов, двое — несовершеннолетние.

«Евгений Кошелюк — 20 лет, уроженец Харьковской области, проходил службу в батальонах «Азов», «Айдар» и «Торнадо»; Андрей Романюк — 17 лет, полусирота, был снайпером одного из добровольческих батальонов; Николай Монишенко, уроженец Киева, учащийся 11 класса киевской школы «Доминант»; Вадим Пинус — 23 года, уроженец Харьковской области, погиб при задержании», — написал Карась. Он сообщил LB.ua, что информацию о задержанных получил от их друзей.

То, что первыми подробную информацию о задержанных опубликовал российский телеканал Life News, Карась объясняет тем, что в украинской милиции есть люди, которые сливают информацию сепаратистам.

Также, по его информации, двое убитых милиционеров — Юрий Романенко и Юрий Христенок — бывшие «беркутовцы», принимавшие участие в атаке на Автомайдан в Крепостном переулке. Фамилия Романенко есть в списках, опубликованных Автомайданом.

Напомним, в ночь на понедельник молодые люди в масках, угрожая оружием, совершили разбойное нападение на автозаправочную станцию. Они ранили сотрудника АЗС и забрали из кассы около 800 гривен.

Когда правоохранители попытались задержать нападавших, началась стрельба, врезультате которой погибло двое милиционеров, еще трое — попали в больницу с ранениями. Один из злоумышленников также был убит. У задержанных изъяли автоматическое оружие, гранатомет и взрывчатку.


Киевская прокуратура заявила, что суд арестовал 19-летнюю сообщницу подозреваемых в расстреле милиционеров при нападении на АЗС.

Евгений Кошелюк

Евгений Кошелюк

 «В рамках расследования уголовного производства относительно нападения на АЗС и расстрела правоохранителей в ночь на 4 мая в Киеве задержана ещё одна подозреваемая – 19-летняя жительница города Винница», – сообщается на официальном сайте ведомства.

 Как установили правоохранители, девушка, находясь в тесных отношениях с тремя подозреваемыми в убийстве милиционеров, принимала участие в организации обстрела поста ГАИ в Быковне, которое было совершено 2 мая этой же группой лиц. Ее действия квалифицированы по статье «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», — говорится в сообщении.

 Как сообщает портал «ДНР24», об участии Заверухи в «команде» говорит один из задержанных.

 Ранее юная нацистка «развлекалась», обстреливая мирных жителей.

 4 мая неизвестные расстреляли патруль милиции, который пытался задержать преступников.

 

 

 

 

Tags: , , , ,
Written by


1 Comment to “Звери давят зверей”

  1. Тут важнее другое — «универсальный» человек не разучился думать. Это — его главное эволюционное оружие. Вкупе с горизонтальной социализацией оно дает человечеству шанс.

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*