Май 2, 2015 · ЕЭС

Скандально известный Charlie Hebdo начинает выход на Украине с гей-карикатуры на Порошенко и Коломойского

Пресс-секретарь французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo Франсуа Англанд заявил, что у издания появится украинская версия.

ukraina2-222x300

На своей странице в Facebook Англанд сообщил, что статьи в новый журнал будут писать украинские журналисты, а центральный офис в Париже станет осуществлять лишь общий контроль за выпуском еженедельника.

Запись сопровождается изображением шокирующей обложки первого украинского номера Charlie Hebdo. На ней размещена крайне неприличная карикатура с участием президента Украины Петра Порошенко, депутата Верховной рады Мустафы Найема и олигарха Игоря Коломойского. Вся троица занимается сексом, сидя на нефтепроводе. Рисунок называется «Глубокая приватизация по-украински».

 

Содержание украинской версии Charlie Hebdo явно не будет отличаться скромностью. На обложке первого номера анонсируются статьи: «Мэр Кличко помог горилле Тони стать отцом» и «Антон Геращенко в стиле pin-up».

Также Англанд добавил, что в первом номере будет статья о Владимире Путине.

Разумеется, журналу с таким содержанием было бы невероятно сложно найти журналистов в любой стране. Кроме Украины, где журналистика за последний год превратилась в войну грязной пропаганды и черных пиаров.

Напомним, журнал Charlie Hebdo оказался в центре внимания всего мира после того, как 7 января на его парижскую редакцию напали радикальные исламисты, мстящие за карикатуры на пророка Мухаммеда. Их жертвами тогда стали 12 человек: десять журналистов и двое охранявших здание полицейских.

Tags: , , , ,
Written by


1 Comment to “Charlie Hebdo начинает выход на Украине с гей-карикатуры на Порошенко и Коломойского”

  1. Вообще-то все транслировалось в прямом эфире. В том числе и выход боевиков с Греческой. И после этого еще кто-то задается вопросом кто первый ?

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*