Апрель 20, 2015 · Украина

В воскресенье, 19 апреля, в Киеве проводили в последний путь убитого украинского журналиста Олеся Бузину. Отпевание состоялось в Церкви Живоносного источника Киево-Печерской лавры. В ближайшее время корреспондента похоронят на Берковецком кладбище.

a11

На панихиде собрались около 200 человек. В основном, это родные и близкие писателя, а также поклонники его творчества. Многие принесли с собой свечи. Собравшиеся скандировали: «Фашизм не пройдет!», пишут украинские СМИ.

В последнее время Украину захлестнула волна убийств и самоубийств. В начале этой недели был застрелен бывший депутат Верховной рады Олег Калашников. В четверг стало известно об убийстве двух украинских журналистов: Сергея Сухобока и Олеся Бузины.

Олесь Бузина был не только известным журналистом и общественным деятелем. Он написал десять книг, в том числе о герое Украины Степане Бандере, которого называл разбойником. А еще Бузина был ярым противником Майдана и войны в Донбассе.

По словам очевидца Рудольфа Сикорского, приславшего фотографии с церемонии, Олеся Бузину провожали молча под аплодисменты.

a22

a33

 

Tags: , , ,
Written by


Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*