Март 30, 2015 · Россия

На показе «Битвы за Севастополь» в Одессе актриса Юлия Пересильд столкнулась с провокацией

peresild_132

На показе «Битвы за Севастополь» в Одессе актриса Юлия Пересильд столкнулась с провокацией. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом она заявила на пресс-конференции в Общественном пресс-центре ПЛН 29 марта.

В целом, по ее словам, картину восприняли на Украине хорошо. «Я благодарна украинцам, что не пытались разорвать эту картину на нашу и их. Никакой пропаганды там нет, это картина антивоенная, хотя она, конечно же, про войну», — сказала актриса.

59681

 

Украинский показ «Битвы за Севастополь» прошел в Киеве и Одессе, там фильм называется «Незламна» («Непокоренная»). «В Одессе мне пришлось столкнуться с маленькой провокацией, и этот факт меня сильно поразил. Приходят студентки в белых футболках, на которых под названием «Незламна» было написано «Надя», и спрашивают, можно ли с мной сфотографироваться. А я подготовилась к хорошему докладу про Надю Савченко. И очень сильно психонула. Я им сказала: «Мне 30 лет, у меня двое детей. Я приехала на картину, приехал режиссер, между двумя странами лежит пропасть. Мы приехали, чтобы нитками и бумажками выложить между ними дорогу и сказать «Люди, оставьте хотя бы такой маленький островок для религии и культуры!» И вы, молодые люди, пришли и этими глупыми футболками, которые ничего никому не дадут, срываете прокат в Украине и в Москве…» — рассказала актриса.

По ее словам, прибежало много людей, все думали, что сейчас будет что-то страшное. «И тут одна девочка говорит: «Извините, пожалуйста». И они сняли через 5 минут футболки. Я им за это очень благодарна. Каждому посмотрела в глаза и сказала «спасибо», — заключила Юлия Пересильд.

 

Tags: , , , ,
Written by


Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*