Март 30, 2015 · мнение, Украина

МАЙДАН, ТРЕТЬИМ БУДЕШЬ?

Главный джедай украинского «Правого сектора», запрещенного на территории России, Дмитро Ярош перешел от угроз президенту Украины, заявив, что Порошенко можно снять, как и Януковича, к обещанию устроить Третий Майдан, если нынешние киевские власти не исправятся и не станут такими же патриотами, как его падаваны из «ПС».

Наш обозреватель анализирует, к чему в дальнейшем приведут абсурдные действия украинских властей

Наш обозреватель анализирует, к чему в дальнейшем приведут абсурдные действия украинских властей

— В Украине возможно всё. А Майдан тем более. Достоинство у людей есть. И когда их доводят уже до ручки — они выходят на майданы, — предупредил Ярош. При этом, по мнению Яроша следующий майдан, будет уже не таким «мирным», как предыдущий: «Люди столько оружия на руках имеют, что никто уже не будет сидеть в палатках и ждать месяц-два, петь песни и махать фонариками… У нас есть ребята-радикалы, … они готовы хоть завтра брать ВР, АП, вышвыривать всех оттуда».

Действительно, год прошел, а у падаванов ни коня, ни титула, ни меча до сих пор.

Действительно, год прошел, а у падаванов ни коня, ни титула, ни меча до сих пор Фото: Александр КО

Действительно, год прошел, а у падаванов ни коня, ни титула, ни меча до сих пор
Фото: Александр КО

 

АВАКОВ: АМЕРИКЭН БОЙ ЗАУЧИТ С ТОБОЙ

290 американских десантников станут учителями и инструкторами батальонов Нацгвардии — с конца апреля и, минимум, на полгода. 20 апреля они, как сообщил глава украинского МВД Арсен Аваков, высадятся неподалеку от Львова и приступят к обучению карательных батальонов «Азов», батальона им. Кульчицкого, «Ягуар», «Омега» и других частей из Киева, Харькова, Запорожья, Одессы, Львова, Ивано-Франковска и Винницы.

— Три потока по 300 нацгвардейцев. Три потока по 8 недель. Затем совместные учения, — подвел черту Аваков на своей странице в «Фейсбуке», чем вызвал неподдельную радость у соратников.

Вопрос, насколько пригодна американская тактика мощнейшей поддержки с воздуха частей на земле с реалиями украинских ВСУ, растерявших чуть ли не все боевые самолеты, никто не задал. Как и о том, в чем будет принципиальное отличие от обучения грузинской армии или тех же афганских или иракских частей, которые после обучения американцами научились очень быстро бегать.

ПЕРВЫМ ДЕЛОМ ИСЧЕЗАЮТ САМОЛЕТЫ

На территории Украины образовалась неизвестная доселе черная дыра, в которой бесследно исчезают самолеты других государств. Речь не о многострадальном малайзийском «Боинге», как вы могли подумать. А о воздушных судах, принадлежавших ВВС Индии.

Увы, но в Индию Украина смогла вернуть лишь 35 самолетов из сорока, а пять воздушных судов растворились

Увы, но в Индию Украина смогла вернуть лишь 35 самолетов из сорока, а пять воздушных судов растворились

По контракту на сумму в 400 млн долларов США, заключенному в 2009 году 40 самолетов АН-32 военно-транспортной авиации ВВС Индии были направлены на ремонт и модернизацию на Украину, еще 64 украинские специалисты обязались отремонтировать на месте.

Увы, но в Индию Украина смогла вернуть лишь 35 самолетов из сорока, а пять воздушных судов растворились, и никто из «Укрспецэкспорта» или госконцерна «Антонов» никаких ответов на вопросы о их судьбе не дает. Не повезло и ремонтируемым на месте «АНам». Украинские специалисты поставили на ремонт 6 бортов из 64, но вскоре перестали выходить на работу и покинули предприятие.

Несведущим в менталитете украинских чиновников индусам можно посоветовать провести ревизию всех 35 вернувшихся самолетов. Наверняка они обнаружат, что пропавшие 5 бортов тоже вернулись. В виде деталей, которыми отремонтировали те самые 35. А вы думаете, откуда их брали, эти запчасти? А если не найдут, то индусам надо войти в положение киевской хунты. Им ведь надо будет на чем-то спасать свои шкуры в условиях дефицита транспортных средств.

НЕ МИНИСТРОМ ЕДИНЫМ

Премьер-министру Арсению Яценюку так понравились иностранцы среди членов своего кабинета, что он решил заместить руководящие должности в ведущих государственных компаниях страны также иностранцами.

— Новый подход государства к государственным компаниям — Укрнафты, Укртранснафты, Укртатнафты и всех — государство восстанавливает свое управление, мы уважаем права других акционеров, получаем и распределяем дивиденды и мы ставим новый, качественный иностранный менеджмент, — заявил он в интервью украинскому телеканалу.

Неужто украинцы совсем ни на что не способны? Или это просто мягкий способ передачи новым владельцам? А хорошо будет звучать, например, не Укрнафта, а Укртеффта (в честь бывшего посла США) или УкртрансНуландафта, а там и до УкрПайеттзализници рукой подать. Вот тока Коломойскому, наверное, обидно. Ведь три гражданства у человека, а иностранцем не признают. Или не признают эффективным?

… И ПЕРЕПИСЕЦ ПОРОШЕНКО

Занимающий пост президента Украины (пока, если верить Ярошу) Петр Порошенко опять занялся переписыванием истории. Вслед за высказываниями ряда политиков об освобождении Освенцима украинцами (что в корне расходится с версией истории Второй Мировой от Барака Обамы, согласно которой Освенцим освобождал его дедушка) Порошенко осмелел и объявил, что Европу от фашизма освободили украинцы.

— Когда мы слышим на вопрос провокатора ответ президента соседней страны, что Победа могла бы состояться без украинцев, — это раскол общего антифашистского движения. Это — издевательство над памятью украинцев, над ролью украинцев, которые освободили не только Украину, но всю Европу, заявил на днях Порошенко, намекая на Путина. Который в декабре 2010-го, ничуть не умаляя роли украинцев в армии и на флоте Советского Союза в годы Великой Отечественной ответил на вопрос, почему Россия смогла бы победить гитлеровцев даже в одиночку, доведись такому случиться. Кстати, будучи в то время не президентом, а премьер-министром России.

Арсений выдал такие перлы о том, что не позволит «России пройти по Германии, как это было во Второй Мировой войне Фото: REUTERS

Арсений выдал такие перлы о том, что не позволит «России пройти по Германии, как это было во Второй Мировой войне
Фото: REUTERS

Впрочем, переплюнуть своего премьера Арсения Яценюка, Порошенко все равно не удалось. Арсений выдал такие перлы о том, что не позволит «России пройти по Германии, как это было во Второй Мировой войне», и про то, что «мы все очень хорошо помним советское вторжение на Украину и в Германию», заставил, наверное, даже Геббельса в гробу перевернуться. Обидно Яценюку, что «русские агрессоры» испортили всю жизнь прогрессивным украинцам. Ведь даже папа бывшего президента Украины Виктора Ющенко, и тот начал потреблять хороший кофе и привык к нему только в фашистском концлагере.

ИСТОЧНИК

 

Tags: , ,
Written by


Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*