Февраль 10, 2015 · живой журнал

ALL

Отставной генерал бундесвера и опять же бывший председатель военного комитета НАТО Харальд Куят о военном измерении конфликта на Донбассе

Ну да, хунте конечно легко побеждать российскую армию в интернете, но вполче очевидно, что при прямом столкновении с регулярными частями РФ, ВСУ бы потерпели поражение на широком фронте и начали бы откатываться к Днепру.
В этом плане Куят довольно здраво излагает. Касательно желания взять Киев за 6 дней или за две недели, то как не трудно заметить, сейчас линия России скорее сводится к замораживанию конфликта и снижению градуса напряженности (но не на любых условиях). Возможность чисто военного решения остается (хотя она уже не столь перспективна как весной 2014), но этот вариант сейчас отложен в долгий ящик, а выбор сделан в пользу гибридных методов ведения войны, где Россия использует примерно тот же инструментарий, что и США.

Сам Куят в течении прошлого года отметился целым рядом компромиссных заявлений, упирая на то, что с Россией надо договариваться и односторонние обвинения в ее адрес ни к чему хорошему не приведут. Куят в этом плане открыто предлагал ввести на Украину совместный контингент РФ и НАТО, чтобы заморозить конфликт и не допустить эскалации отношенией между РФ и ЕС.

Вот еще декабрьское видео, где он публично опровергает информацию о вводе российских войск на Украину.

В общем и целом, Куят такой себе умеренный противник новой холодной войны между РФ и Западом сторонник разумного компромисса Европы с Россией. Пускай такие голоса там и в меньшинстве на фоне засилья атлантистов с их воплями про российскую агрессию, они тем не менее важны, в плане понимания тех противоречий, которые действительно имеются в военно-политическом истеблишменте Европейского Союза.

Источник

Tags: , , , , ,
Written by


Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*