Март 25, 2015 · маразм

Нардеп Логвинский: Украина будет добиваться ареста 69 судов, которые заходили в порты Крыма В порту Херсона арестован корабль из Израиля, заходивший в один из портов Крыма.

pkk1

Украина будет добиваться ареста 69 судов, которые заходили в порты аннексированного Крыма уже после их официального закрытия.

Об этом «РБК-Украина» заявил народный депутат от «Народного фронта» Георгий Логвинский.

По словам нардепа, суда, заходившие в порты Крыма, нарушили государственную границу Украины.

«Я подал заявление еще в октябре, было открыто производство в отношении 69 кораблей, которые незаконно въехали на оккупированную территорию. В отношении одного из них – была очень долгая процедура – вот одно из них зашло в марте в Херсон, его зафиксировали в рамках уголовного производства, по которому я заявитель, и оно было арестовано», – сообщил он.

Логвинский отметил, что по поручению Генеральной прокуратуры судно осмотрели и изъяли документы, составлены админпротоколы на руководителя и капитана. По этому факту было открыто уголовное производство по ч.1 ст.332 (организация незаконной переправки лиц через государственную границу) Уголовного кодекса Украины, который предусматривает конфискацию корабля и до пяти лет лишения свободы.

Нардеп отметил, что судно прибыло из Израиля, в команде – 12 человек.

Он уверен, что «будут конфискованы все 69 кораблей по всему миру, когда мы их найдем в рамках международных соглашений и их арестуем».

Tags: ,
Written by


Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*