Март 25, 2015 · Новороссия

Конфликт украинских олигархов вполне может перерасти в попытку государственного переворота. Клинч, в котором «сошлись» два самых влиятельных политика на Украине может привести к очередному витку боевых действий. Но на этот раз не в Донбассе, а в Киеве и Днепропетровске.

kollo

Заместитель главы Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан заявил, что киевская власть «проворовалась и завралась, ей пора уйти».

Об этом Корбан заявил на брифинге в Днепропетровске в понедельник. По его словам, «сегодня пора навести порядок в Киеве».

«В Киеве, который нам обещал децентрализацию, экономическую независимость в некотором роде, то есть финансовую децентрализацию, еще много чего обещали — и никто ничего не сделал«, — заявил Корбан.

Он также обратился к Порошенко и призвал его «не лгать собственному народу».

«Хватит лгать про децентрализацию, хватит лгать про успехи при проведении АТО, о количестве погибших, у нас есть точные данные, которые мы собираем все это время, об положении украинской армии и ее обеспечении», — заявил Корбан.

Напомним, накануне глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что замов губернатора Коломойского проверяют на причастность к убийствам, финансированию ОПГ и контрабанде.

Правда. Ру, уже сообщала, что в украинском политикуме давно ходят разговоры о том, что Коломойский попытается «заменить» несговорчивого Порошенко на подконтрольного ему праворадикала и лидера запрещенной в России группировки экстремистов «Правого сектора» Дмитрия Яроша.

22 марта батальон «Днепр-1», который принадлежит олигарху Игорю Коломойскому взял под охрану офис «Укрнафты». Несмотря на то, что губернатору Днепропетровской области принадлежит только 42% акций, а государству 51%, Коломойский заявил, что он защищает компанию от «рейдерского захвата». Однако, судя по принятому ранее Верховной Радой закону «Об акционерных обществах», эти «рейдеры» — и есть государство Украина. Так как, согласно документу, теперь контроль над «Укрнафтой» принадлежит Киеву.
Напомним, что ранее разгорелся конфликт вокруг другого предприятия – «Укртранснафта». Коломойский и вооруженные люди из карательных батальонов, которые содержит губернатор Днепропетровской области лично, захватили офис компании.

Несмотря на все «проделки» украинского олигарха, президент Петр Порошенко всего лишь сделал Коломойскому выговор. В указе Порошенко так и значится: «Объявить выговор председателю Днепропетровской областной государственной администрации Игорю Валерьевичу Коломойскому за нарушение правил профессиональной этики, поступок, который порочит его как государственного служащего».

Но Коломойский плевал на все порицания Порошенко. Выговор объявили в субботу, а уже в воскресенье губернатор Днепропетровской области захватил «Укрнафту».

 

Tags: , , ,
Written by


Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*