Март 25, 2015 · мнение

Нанести авиаудар по Донбассу призвал “американскую авиацию в Черноморском флоте” депутат Верховной Рады, советник главы МВД Украины Антон Геращенко. Опубликовавшее интервью с парламентарием украинское издание “Политика” не смутил тот факт, что у США нет Черноморского флота, а американские авианосцы не могут войти в Черное море.

gerr

“В минувшем году американский Конгресс дал согласие использовать авиацию для уничтожения боевиков ИГИЛа. Они же к самому Багдаду подошли — после чего американцы начали их тупо уничтожать с воздуха. То есть, там это делается. Чем, в таком случае, эта история отличается от истории негодяев, орудующих в Донбассе? Они убивают людей? Убивают. “Боинг” сбили? Сбили. Почему тогда нельзя попросить авиацию с американских кораблей в Черноморском флоте помочь нам уничтожить террористов?” — Цитирует интервью Геращенко ресурс “ПолитНавигатор”.

Интересно, что депутат, в биографии которого нет сведений даже о прохождении срочной военной службы, регулярно и безапелляционно высказывается по вопросам, имеющим отношение к войне и армии.

Так, недавно Геращенко заявил, что армия Эстонии способна обратить российские войска в бегство.

“Изучаю систему обороны и безопасности этого небольшого прибалтийского государства с численностью населения в 30 раз меньше населения Украины. В частности, эстонскую систему государственной военно-патриотической подготовки Союза Обороны Эстонии «Kaitseliit». Коротко скажу, что если бы Россия попыталась напасть на Эстонию так, как она напала на Украину , то якутская и бурятская гвардия драпала бы от Эстонской армии и «Kaitseliit» так, что ее пришлось бы останавливать заградотрядами где-нибудь под Москвой”, — написал украинский депутат в Facebook.

Tags: , ,
Written by


Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*