Март 19, 2015 · Украина

Литовские депутаты приняли заявление по Крыму, в котором призывают ЕС продолжать санкции против России

lippr

Комитет Сейма Литвы по международным отношениям на своем заседании сегодня, 18 марта, при участии представителей Министерства иностранных дел Страны, обсудил ситуацию в Крыму спустя год после того, как Россия «оккупировала и аннексировала Крым». Об этом ИА REGNUM сообщили в Сейме.

Комитет принял заявление, в котором «осуждаются продолжающаяся ситуация и грубые нарушения прав крымских татар и украинцев в Крыму, совершаемые оккупационной властью, выражается твердая поддержка территориальной целостности Украины и ее учреждениям власти, которые поднимают в международных организациях и судах вопрос возмещения ущерба, понесенного во время оккупации и аннексии, обращаются к международным сообществам и политическим лидерам ЕС, парламентам и правительствам с призывом и дальше придерживаться единой позиции по вопросу санкций в отношении России до тех пор, пока не будет восстановлена территориальная целостность Украины».

Напомним, литовские власти более года назад осуждали любые попытки наведения порядка во время Евромайдана в Киеве, грозили персональными санкциями президенту Украины Виктору Януковичу в случае применения силы против демонстрантов, однако всячески поддерживали и приветствовали боевые действия украинской армии на востоке Украины.

 

Tags: ,
Written by


Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*