Март 4, 2015 · Новороссия

На родине их считают предателями, а в Донецке многие до сих пор не могут поверить, что западенцы воюют на их стороне. Жители Западной Украиныоставили свои дома и бросились в пекло войны, потому что иначе поступить просто не могли.

Screenshot_2

— Многие были шокированы, когда узнавали, что я с Винницы приехал. Говорили — «укроп засланный» , — шутит ополченец, каких в Донбассе не один десяток.

Одним пришлось порвать все связи с родными, которые не разделяют их выбора и убеждений. Другим приходится долгие месяцы скрывать от друзей и родственников правду о том,где они находятся, чтобы оградить близких от излишних волнений.

Корреспондент LifeNews Cемен Пегов встретился с теми, кто приехал в Донбасс из Западной Украины, чтобы присоединиться к ополчению и воевать за выбор народа ДНР и ЛНР. Как они решились оказаться по ту сторону АТО и что о них говорят их родственники и земляки — в специальном репортаже «Не чужие среди своих».

 

Скоро на LifeNews.

Tags: , ,
Written by


Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*