Февраль 27, 2015 · Россия

Желание помочь нуждающимся у 94-летней жительницы Иркутска Людмилы Ким в крови. Ровно 70 лет назад она собирала посылки для раненых солдат на фронт: организовала гуманитарный конвой вместе с другими добровольцами. Теперь, спустя десятки лет, женщина снова выполняет свою добрую миссию.

Screenshot_2

Вот уже несколько месяцев ветеран Великой Отечественной войны покупает тушенку, подсолнечное масло, кофе и сгущенку для жителей Донбасса. К слову, пенсия у женщины небольшая, да и живет она не в своей квартире, а в пансионате для пожилых людей.

Соседи Людмилы — это ветераны различных войн, и не у всех есть возможность последовать ее примеру и купить продукты в качестве гуманитарной помощи. А вот поддержать жителей Донбасса морально местные пенсионеры готовы всегда.

— Ребята, вот я, морской пехотинец, еще в 79 году в Корее был. Если бы моя 100-я бригада пришла бы вам на подмогу, боролись бы за одно дело, — обратился к ополченцам житель пансионата.

Отвезти посылки на почту Людмиле Ким помогает сын. Он часто навещает пенсионерку и вносит свой вклад — привозит теплую одежду, игрушки. Всего в Донбасс семья Ким отправила уже 10 ящиков с гуманитарной помощью.

Тем временем гуманитарная автоколонна МЧС России в 16-й раз пересекла украинскую границу и уже через несколько часов доставит жителям Донбасса продукты питания и медикаменты. Кроме того, в этот раз республики получат учебные пособия и книги, собранные российскими студентами.

Кроме того, жители народных республик получают помощь, собранную в частном порядке политиками, деятелями культуры, активистами общественных движений и знаменитостями. 22 февраля народный артист Иосиф Кобзон привез свою гуманитарную помощь в Луганск — почти три десятка коробок с медикаментами для местного онкодиспансера, куда певец успел заехать в перерыве между праздничными концертами ко Дню защитника Отечества, которые он провел для жителей республик Донбасса. Больше всего в Луганске ждали инсулин — лекарство, которое из-за боевых действий больные диабетом не получали вовремя.

Примеру Кобзона спустя пару дней последовал известный нижегородский литератор Захар Прилепин. Он разместил пост о сборе средств для формирования гуманитарного груза на своих страницах в соцсетях. Откликнулись тысячи людей со всей страны: от Санкт-Петербурга до Владивостока. В результате в ДНР и ЛНР выдвинулись несколько грузовиков с продовольствием на семь миллионов рублей, собранных Прилепиным всего за неделю.

ИСТОЧНИК

Tags: ,
Written by


Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*