Февраль 21, 2015 · Новороссия

Донецк, 21 февраля. Не так давно в Донецке была создана военно-патриотическая организация «Вежливая молодёжь». Основной целью она ставит патриотическое воспитание молодёжи. Глава организации и главный идейный вдохновитель «Цезарь» рассказал о том, что сподвигло его на создание в непростых условиях такой организации. «До войны организовывал флешмобы, другие мероприятия.

vezhlivaya-molodezh

 

С началом войны возникла двоякая ситуация. С одной стороны было много активной молодёжи, которая звонила и спрашивала: а есть ли какие-то мероприятия? С другой проводить что-то, да и тратить силы на организацию развлечений, не возникало желания. Было желание помогать людям», — говорит «Цезарь». По его словам, так возникла идея о создании организации «Вежливая молодежь».

Сейчас парни и девушки Донецка, а с недавнего времени и Иловайска, где был открыт филиал организации, активно включаются в общественную жизнь Донбасса. Основное направление деятельности организации — помощь людям, пострадавшим в результате обстрелов, ремонт и восстановление домов. В первую очередь они приходят на помощь тем, кто не может сам выполнить такие работы — одиноким пенсионерам и инвалидам.

В качестве награды за активное участие в таких «гуманитарных» акциях молодёжь, по договоренности с подразделениями армии ДНР, проходит начальную военную подготовку с боевыми стрельбами. Что интересно, на этих мероприятиях помимо парней с удовольствием стреляют и девушки. Помимо этого проводятся занятия по рукопашному бою, тактической подготовке. Самые активные получают по итогам месяца комплект военной формы.

 

Tags: , ,
Written by


Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*