Февраль 13, 2015 · Украина

Верховная рада Украины без особой огласки проголосовала за введение в стране так называемой «квартирной повинности». Как сообщает портал Joinfo, теперь во время военного положения администрация сможет отбирать у владельцев их жилплощадь для размещения солдат и офицеров.

В то время как в Минске шли переговоры, Верховная рада не бездействовала. Как сообщает Joinfo, украинский парламент без огласки ввел в стране «квартирную повинность» и тюремный срок за уклонение от прохождения службы гражданской защиты. Теперь, как констатирует портал, квартиры больше не принадлежат жителям страны.
Украинский парламент проголосовал за закон, согласно которому уклонение от прохождения службы гражданской защиты в особый период и в условиях чрезвычайного положения будет караться лишением свободы на срок от двух до пяти лет.
Кроме того, сообщает портал Joinfo, был изменен закон «О правовом режиме военного положения», в который добавили квартирную повинность для физических и юридических лиц.
В законе военно-квартирная повинность определяется как право военной администрации потребовать у любого квартировладельца разместить на своей жилплощади солдат и офицеров. Однако применяться данная схема будет только в зоне действия военного положения.
Tags: , ,
Written by


Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*